Crumble de maçã com sorvete de banana
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Crumble de maçã com sorvete de banana

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita deliciosa de Crumble de maçã com sorvete de banana, ideal para as estações mais quentes do ano.

Crumble:

  • 100g de farinha de côco
  • 100g de farinha de arroz integral
  • 100g de manteiga ghee (sem lactose)
  • 100g de açúcar mascavo ou demerara
  • 50g de castanhas trituradas

Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reservar.

Em uma travessa refratária disponha: (pode fazer porções individuais)

  • 4 maçãs Fuji em cubos (não precisa descascar)
  • 4 colheres de mel ou agave
  • 1 pitada de canela em pó.

Misture bem e por cima disponha a farofinha reservada.
Leve pra assar em forno 180 graus por aproximadamente 20m ou até que fique levemente dourado. Servir quentinho com sorvete de banana.

Sorvete de banana:

  • 6 bananas caturras bem maduras (aquelas que já estão ficando pointadinhas)
  • 50 g de leite de coco em pó ( se não encontrar pode ser leite de coco)
  • colher de óleo de coco
  • 50 g açúcar demerara ou de coco (se usar o de coco ele fica mais escurinho)

Descascar as bananas e cortar em rodelas. Levar pra congelar por 1 hora. Bater no liquidificador com os demais ingredientes e voltar a mistura para o freezer até firmar.

Informações a Imprensa:
Caroline Rodrigues
P+G Comunicação Integrada
Fone: (41) 3121-2116
www.pmaisg.com.br

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