Quintal Restô - foto RafaelPassos
Home / Receitas / Tartare de Morango com queijo de búfala

Tartare de Morango com queijo de búfala

Que tal inovar na cozinha com uma sobremesa diferente e ao mesmo tempo fácil de fazer, utilizando um ingrediente leve e muito nutritivo: o queijo de búfala?

A sugestão é o Tartare de Morango com queijo de búfala, do tipo Bocconcini Alla Panna, da marca DiBufalo. A receita foi preparada com exclusividade para a marca pelos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Gastrô, de João Pessoa, na Paraíba.

O ingrediente nobre da receita é o queijo Bocconcini Alla Panna, da marca DiBufalo, único queijo do tipo fabricado no Brasil artesanalmente pela Tapuio Agropecuária, no Rio Grande do Norte, com leite de búfala e que possui o Selo de Pureza 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos, responsável por analisar e certificar quanto à pureza do leite utilizado.

O queijo Bocconcini Alla Panna é originário da região da Campana, na Itália. Possui textura cremosa e formato de bolas macias e brancas, imersas no mais puro creme de leite de búfalas. Ideal para os amantes da boa gastronomia, podendo acompanhar saladas, pratos doces e salgados, além de servir como um delicioso petisco.

Receita Tartare de Morango com queijo de búfala Bocconcini Alla Panna, da marca DiBufalo

Ingredientes:

  • 1/2 maço de hortelã
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 70 gramas de chocolate ao leite
  • 250 gramas de morango
  • 70 gramas de açúcar
  • 7 unidades de queijo Bocconcini Alla Panna DiBufalo ou mozzarella cerejinha

Modo de preparo:

Corte o morango em cubos pequenos.
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite.
Pique a hortelã.
Tempere o morango com açúcar e hortelã.
Corte o queijo em pedaços pequenos.
Para montar o prato, monte o Tartare com um aro.
Coloque os morangos na parte de baixo, pressionando um pouco com um garfo e, por último, adicione o queijo, pressionando da mesma forma.
Tire o aro lentamente, para que o Tartare fique enformado.
Sirva acompanhado de ganache de chocolate ao leite.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 1 porção

Charles Mendes

11-95957-7528
Charles@favocomunicacao.com.br