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SOPA CREMOSA DE ABOBRINHA COM SPAGHETTI DE LEGUMES

Por Camila Borba 

 

A chef Solange Schneider, membro do ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) desde 1996 , do Empório Rosmarino, preparou uma receita deliciosa para aquecer os dias frios: sopa cremosa de abobrinha com spaghetti de legumes. É uma receita bem leve e como o creme de leite é opcional e a manteiga pode ser substituída por azeite de oliva, é uma receita facilmente adaptável para ser uma preparação vegana.

 

Ingredientes:

400 g abobrinha

200 g batata

50 g cebola

50 g cenoura

1 talo pequeno de salsão

50 g manteiga

500 ml de água

50 g creme de leite fresco (opcional)

5 g de sal

 

Modo de preparo:

  • Descascar a batata, a cenoura e a cebola e cortar em cubos graúdos;
  • Cortar a abobrinha e o salsão em cubos graúdos.
  • Refogar todos os legumes na manteiga até dourar levemente;
  • Adicionar a água, o creme de leite e o sal.
  • Ferver por 30 minutos em fogo brando; liquidificar e corrigir o sal.

 

Finalização:

50 g de fios de abobrinha

50 g de fios de cenoura

50 g de spaghetti de palmito pupunha

50 ml de azeite de oliva

 

Saltear rapidamente os legumes no azeite de oliva e servir sobre a sopa pré aquecida.

 

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Camila Borba
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